Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 639 Kj
- Matières grasses
- 7,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,3 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Échine de porc
- 800 g
- Tomates pelées (conserve)
- 350 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Pomme
- 1
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Riz
- 200 g
- Sel
- 2 pincées
- Banane
- 1
- Oignon
- 1
Étapes
1
Éplucher et couper l’oignon en fines rondelles.
2
Détailler l’échine de porc en cubes.
3
Peler la banane et râper la pomme.
4
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile pendant 3 min. Ajouter le curry et remuer.
5
Ajouter la viande, la faire dorer quelques minutes, puis les tomates.
6
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 min ; 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la pomme et la banane coupées en morceaux.
7
Faire cuire le riz. Lorsqu'il est cuit, le mélanger délicatement au contenu de la cocotte. Rectifier l’assaisonnement.
8
Verser la crème au moment de servir.