Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
639 Kj
Matières grasses
7,6 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,3 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Échine de porc
800 g
Tomates pelées (conserve)
350 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Pomme
1
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Curry
1 cuillère à soupe
Riz
200 g
Sel
2 pincées
Banane
1
Oignon
1

Étapes

1

Éplucher et couper l’oignon en fines rondelles.

2

Détailler l’échine de porc en cubes.

3

Peler la banane et râper la pomme.

4

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile pendant 3 min. Ajouter le curry et remuer.

5

Ajouter la viande, la faire dorer quelques minutes, puis les tomates.

6

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 min ; 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la pomme et la banane coupées en morceaux.

7

Faire cuire le riz. Lorsqu'il est cuit, le mélanger délicatement au contenu de la cocotte. Rectifier l’assaisonnement.

8

Verser la crème au moment de servir.