Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 641 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 25,9 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Safran
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Riz
- 250 g
Étapes
1
Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer et les oignons hachés fin.
2
Faire fondre à feu doux puis ajouter le riz.
3
Remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Couvrir d’un seul coup avec de l’eau bouillante salée. Ajouter le safran.
4
Couvrir et laisser cuire à feu doux sans jamais remuer.
5
Le riz doit absorber toute l’eau.