Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
641 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
25,9 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,6 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Safran
1 pincée
Oignon
2
Riz
250 g

Étapes

1

Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer et les oignons hachés fin.

2

Faire fondre à feu doux puis ajouter le riz.

3

Remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Couvrir d’un seul coup avec de l’eau bouillante salée. Ajouter le safran.

4

Couvrir et laisser cuire à feu doux sans jamais remuer.

5

Le riz doit absorber toute l’eau.