Riz fondant aux poireaux et au lait de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
570 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
18,5 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
2,3 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Poireaux émincés (surgelé)
240 g
Riz
120 g
Lait de coco (conserve)
10 cl
Huile d'olive
1 filet
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.

2

Faites cuire les poireaux surgelés comme indiqué sur le paquet, puis faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Si vous utilisez des poireaux frais, faites les revenir directement à la poêle à feu moyen dans un filet d'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter un tout petit peu d'eau pour qu'ils cuisent bien et restent tendres.

3

Ajoutez le lait de coco, le riz égoutté, le poivre, le sel et mélangez.