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Brocolis et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 321 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 680 g
- Poivre
- 1 pincée
- Brocolis*
- 600 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
2
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.
3
Au bout de 5 min de cuisson des pommes de terre, ajouter les brocolis frais (lavés et détaillés en fleurettes) dans le panier du cuit-vapeur. Poursuivre la cuisson 15 min. Égoutter.
4
Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
5
Servir sans attendre.
6
Au choix : les brocolis sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.