Brocolis et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
321 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
680 g
Poivre
1 pincée
Brocolis*
600 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

2

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

3

Au bout de 5 min de cuisson des pommes de terre, ajouter les brocolis frais (lavés et détaillés en fleurettes) dans le panier du cuit-vapeur. Poursuivre la cuisson 15 min. Égoutter.

4

Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

5

Servir sans attendre.

6

Au choix : les brocolis sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.