- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Riz complet aux tomates
Riz complet aux tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 528 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 24,5 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,8 g
Accompagnement
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Oignon
- 1
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Tomate
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 2 gousses
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Riz complet
- 500 g
- Sauce tomate
- 15 cl
- Coriandre fraîche
- 3 branches
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Eplucher l'ail et l'oignon puis les émincer. Laver les tomates et couper les en morceaux.
2
Dans une cocotte, verser l'huile et les ingrédients coupés. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes. Verser ensuite le coulis de tomate et les épices (gingemblre, cumin et coriandre). Bien mélanger.
3
Ajouter le riz.
4
Verser un litre d'eau dans la cocotte puis cuire à couvert et feu moyen pendant 30 minutes.
5
Servir chaud.