Riz complet aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
528 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
24,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,8 g

Accompagnement

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Oignon
1
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Tomate
4
Poivre
1 pincée
Ail
2 gousses
Cumin
1 cuillère à café
Riz complet
500 g
Sauce tomate
15 cl
Coriandre fraîche
3 branches
Sel
1 pincée

Étapes

1

Eplucher l'ail et l'oignon puis les émincer. Laver les tomates et couper les en morceaux.

2

Dans une cocotte, verser l'huile et les ingrédients coupés. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes. Verser ensuite le coulis de tomate et les épices (gingemblre, cumin et coriandre). Bien mélanger.

3

Ajouter le riz.

4

Verser un litre d'eau dans la cocotte puis cuire à couvert et feu moyen pendant 30 minutes.

5

Servir chaud.