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Riz complet aux lentilles corail
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 573 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 21 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 5,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 45 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 2 cubes
- Riz complet
- 200 g
- Ail
- 3 gousses
- Oignons nouveaux
- 3
- Curry
- 3 cuillères à café
- Lentilles corail
- 200 g
Étapes
1
Dans un faitout, mettre l’huile à chauffer, les oignons hachés finement, l’ail émincé et 3 c. à c. de curry.
2
Préparer un bouillon avec 750 ml d’eau et 2 bouillons cubes de légumes.
3
Faire fondre les légumes à feu doux puis ajouter le riz et les lentilles.
4
Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
5
Verser d’un seul coup le bouillon préparé. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux sans jamais remuer. Le riz doit absorber toute l’eau.
6
Servir chaud.