Riz complet aux haricots rouges et tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
523 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
20,8 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
37 g
Protéines
4,8 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1
Haricots rouges (conserve)
1 grande boîte
Tomate
2
Riz complet
200 g
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Éplucher l'échalote et l'émincer.

2

Laver les tomates et les couper en cubes.

3

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote et le riz.

4

Bien mélanger, ajouter les haricots rouges égouttés et les cubes de tomate puis recouvrir avec environ 30 cl d'eau.

5

Saler, poivrer et faire cuire 15 min.