Riz complet au poulet et petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
580 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
18,7 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,4 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Coriandre fraîche
4 brins
Blanc de poulet
400 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Riz complet
260 g
Poivre
1 pincée
Petits pois (surgelé)
150 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage puis égoutter.

2

Éplucher et émincer l’oignon.

3

Détailler les blancs de poulet en lanières.

4

Porter une grande quantité d’eau dans une casserole, saler et y plonger les petits pois pour 5 min. Égoutter.

5

Faire chauffer l’huile dans un wok, y faire revenir l’oignon et les lanières de poulet.

6

Ajouter les petits pois, le gingembre et la sauce de soja. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 min en remuant sans cesse.

7

Incorporer le riz cuit, mélanger, parsemer de coriandre et servir.