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Riz complet au poulet et petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 580 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 18,7 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 4 brins
- Blanc de poulet
- 400 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Riz complet
- 260 g
- Poivre
- 1 pincée
- Petits pois (surgelé)
- 150 g
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage puis égoutter.
2
Éplucher et émincer l’oignon.
3
Détailler les blancs de poulet en lanières.
4
Porter une grande quantité d’eau dans une casserole, saler et y plonger les petits pois pour 5 min. Égoutter.
5
Faire chauffer l’huile dans un wok, y faire revenir l’oignon et les lanières de poulet.
6
Ajouter les petits pois, le gingembre et la sauce de soja. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 min en remuant sans cesse.
7
Incorporer le riz cuit, mélanger, parsemer de coriandre et servir.