Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 591 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 20,7 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Accompagnement
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 1 tranche
- Huile de noix ou noisette
- 1/2 cuillère à soupe
- Riz
- 200 g
- Quatre-épices en poudre
- 1 pincée
- Petits pois (surgelé)
- 100 g
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 3
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée et ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
2
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec du sel, du poivre et 1 pincée de cinq-épices.
3
Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée au pinceau et y faire cuire l’omelette. Puis la couper en fines lanières ainsi que le jambon.
4
Lorsque le riz et les petits pois sont cuits, les égoutter puis incorporer les lanières de jambon et d’omelette. Parsemer les ciboules.
5
Servir chaud avec un filet d’huile de noix ou noisette.