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Riz aux lentilles égyptien
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 464 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 18,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 28 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Riz
- 200 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Bouillon cube
- 1 cube
- Poivre
- 1 pincée
- Beurre
- 20 g
- Sauce tomate
- 20 cl
- Oignon
- 2
- Lentilles
- 150 g
- Noix de muscade
- 5 g
- Vermicelle
- 50 g
Étapes
1
Verser les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébulltion et cuire 20 minutes.
2
Dans un fait-tout, verser les vermicelles, l'oignon et le beurre puis faire dorer. Ajouter le riz puis 2 minutes après ajouter le bouillon cube délayé dans 1L d'eau. Assaisonner avec la muscade et la cannelle. Cuire le temps indiqué sur l'emballage du riz.
3
Ajouter les lentilles égouttées et servir accompagné de la sauce tomate préalablement réchauffée. Si vous en avez, vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques cisslées (coriandre ou persil).