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Riz aux crevettes, poulet et chou chinois
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 581 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 17,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 9,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Blanc de poulet
- 200 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Riz
- 150 g
- Chou blanc*
- 125 g
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Crevettes
- 150 g
- Petits pois (conserve)
- 120 g
- Champignons noirs
- 150 g
- Œuf
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Délayer le bouillon cube de volaille dans 150 ml d'eau bouillante.
Faire revenir le riz dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
Dès que le riz est devenu transparent, le couvrir d’eau et le faire cuire comme indiqué sur le paquet. Saler.
Dans une poêle, faire revenir le gingembre dans 1 c. à s. d’huile, rajouter l’ail écrasé et l’oignon coupé très finement.
Laisser revenir pendant 5 min à feu doux, en remuant sans arrêt.
Découper le chou en lanières et le faire revenir à feu vif avec l’ail et l’oignon.
Ajouter le riz égoutté, le bouillon, la sauce de soja, les crevettes, les champignons noirs, les petits pois et le blanc de poulet coupé et émincé.
Remuer et faire cuire 5 min.
Battre les œufs , faire un trou dans le riz, et verser les œufs.
Faire suer un instant puis mélanger le tout.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir.