- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Riz aux courgettes et crevettes
Riz aux courgettes et crevettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 434 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,8 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Courgette
- 400 g
- Riz
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Échalote
- 1
- Crevettes
- 400 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en dés.
2
Éplucher l’échalote et l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote et le riz.
4
Bien mélanger, ajouter les courgettes puis recouvrir avec environ 30 cl d’eau.
5
Saler, poivrer et faire cuire 15 min.
6
Incorporer les crevettes cuites décortiquées au contenu de la sauteuse.
7
Mélanger et servir.