Riz aux courgettes et crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
434 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,8 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Courgette
400 g
Riz
200 g
Poivre
1 pincée
Échalote
1
Crevettes
400 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en dés.

2

Éplucher l’échalote et l’émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote et le riz.

4

Bien mélanger, ajouter les courgettes puis recouvrir avec environ 30 cl d’eau.

5

Saler, poivrer et faire cuire 15 min.

6

Incorporer les crevettes cuites décortiquées au contenu de la sauteuse.

7

Mélanger et servir.