Riz au poulet et petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
564 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
18,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
27 g
Protéines
10,3 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz
260 g
Poivre
1 pincée
Pois cassés
150 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Coriandre fraîche
4 brins
Blanc de poulet
400 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage puis égoutter.

2

Éplucher et émincer l’oignon.

3

Détailler les blancs de poulet en lanières.

4

Porter une grande quantité d’eau dans une casserole, saler et y plonger les petits pois pour 5 min. Égoutter.

5

Faire chauffer l’huile dans un wok, y faire revenir l’oignon et les lanières de poulet.

6

Ajouter les petits pois, le gingembre et la sauce de soja. Saler, poivrer et faire cuire pendant 5 min en remuant sans cesse.

7

Incorporer le riz cuit, mélanger, parsemer de coriandre et servir.