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Riz au lait de coco et mangue
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 575 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 17,3 g
- dont Sucre
- 8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 2 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Noix de coco râpée
- 20 g
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Mangue
- 1
- Sucre en poudre
- 30 g
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Riz rond
- 100 g
- Gousse de vanille
- 1 gousse
Étapes
1
Faire chauffer le lait de coco et le lait demi-écrémé à feu doux avec le sucre en poudre. Dès les premiers bouillons, incorporer le riz rond.
2
Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains avec une pointe de couteau. Les ajouter à la préparation ainsi que la gousse.
3
Remuer régulièrement jusqu’à absorption complète du lait par le riz.
4
Laver et peler la mangue. L’émincer en fines lamelles.
5
Après avoir retiré la gousse, répartir le riz au lait dans 4 coupelles. Déposer les lamelles de mangue sur le dessus et saupoudrer de noix de coco râpée.