Riz au lait de coco et mangue

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
575 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
17,3 g
dont Sucre
8 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
2,5 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Noix de coco râpée
20 g
Lait de coco (conserve)
20 cl
Mangue
1
Sucre en poudre
30 g
Lait demi-écrémé
20 cl
Riz rond
100 g
Gousse de vanille
1 gousse

Étapes

1

Faire chauffer le lait de coco et le lait demi-écrémé à feu doux avec le sucre en poudre. Dès les premiers bouillons, incorporer le riz rond.

2

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains avec une pointe de couteau. Les ajouter à la préparation ainsi que la gousse.

3

Remuer régulièrement jusqu’à absorption complète du lait par le riz.

4

Laver et peler la mangue. L’émincer en fines lamelles.

5

Après avoir retiré la gousse, répartir le riz au lait dans 4 coupelles. Déposer les lamelles de mangue sur le dessus et saupoudrer de noix de coco râpée.