Riz au lait aux abricots

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
380 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
16 g
dont Sucre
9,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Orange
1/2
Abricot*
8
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe
Riz rond
70 g
Abricots secs
2
Lait entier
50 cl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les abricots secs en petits dés.

2

Nettoyer et râper le zeste de la demi-orange. Puis la presser et faire macérer les dés d’abricots dans le jus, le temps de poursuivre la recette.

3

Mélanger dans une casserole le lait, la moitié du sucre et le zeste d’orange. Porter à ébullition et verser le riz avant de baisser le feu.

4

Laisser frémir 30 min en remuant régulièrement.

5

Pendant ce temps, dénoyauter les abricots frais et les couper également en petits dés.

6

Hors du feu, incorporer au riz au lait les abricots frais et les abricots secs égouttés. Répartir la préparation dans des coupelles, puis arroser avec le jus de macération.