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Riz au lait aux abricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 380 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 16 g
- dont Sucre
- 9,8 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Orange
- 1/2
- Abricot*
- 8
- Sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Riz rond
- 70 g
- Abricots secs
- 2
- Lait entier
- 50 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les abricots secs en petits dés.
2
Nettoyer et râper le zeste de la demi-orange. Puis la presser et faire macérer les dés d’abricots dans le jus, le temps de poursuivre la recette.
3
Mélanger dans une casserole le lait, la moitié du sucre et le zeste d’orange. Porter à ébullition et verser le riz avant de baisser le feu.
4
Laisser frémir 30 min en remuant régulièrement.
5
Pendant ce temps, dénoyauter les abricots frais et les couper également en petits dés.
6
Hors du feu, incorporer au riz au lait les abricots frais et les abricots secs égouttés. Répartir la préparation dans des coupelles, puis arroser avec le jus de macération.