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Risotto potiron-noisette
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 544 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 20,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 3 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 3,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Potiron
- 400 g
- Ricotta
- 40 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Noisettes
- 30 g
- Parmesan
- 1,5 cuillère à soupe
- Riz pour risotto
- 260 g
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
Mettre les noisettes dans un sac de congélation, le fermer et le frapper avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser grossièrement. Les faire légèrement griller dans une poêle à sec. Réserver.
Préparer un bouillon en diluant le cube dans 1 l d’eau bouillante et le maintenir au chaud. Faire chauffer la purée de potiron 2 à 3 min au micro-ondes.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon sans le laisser colorer. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent transparents. Ajouter la purée de potiron, poivrer et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser une louche de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Ajouter de nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant régulièrement (20 min environ).
Ajouter la ricotta, les noisettes et le parmesan, saler si nécessaire, mélanger soigneusement et laisser reposer 5 min à couvert et sur feu éteint. Servir aussitôt.