Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 161 Kcal
- 680 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 24,5 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 5,5 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Riz pour risotto
- 300 g
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Parmesan
- 100 g
Étapes
1
Éplucher l’ail et les oignons, les couper finement. Les faire blondir à feu doux dans l’huile chaude puis ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
2
Arroser de vin blanc, mouiller d’un verre d’eau chaude, saler, poivrer.
3
Laisser cuire à petit feu en ajoutant un peu d’eau si besoin.
4
Dès que le riz est cuit, saupoudrer de parmesan et mélanger pour qu’il fonde.
5
Servir immédiatement.