Risotto de limandes aux herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
514 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,3 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
30 cl
Citron
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Cerfeuil
2 brins
Bouillon cube
2 cubes
Parmesan
40 g
Poivre
1 pincée
Riz pour risotto
200 g
Filet de limande
400 g
Oignon
2
Persil
1 bouquet
Fleur de sel
2 pincées

Étapes

1

Faire fondre les bouillons cubes dans 1 l d’eau.

2

Peler les oignons, les couper en petits morceaux. Les déposer dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

3

Verser le riz et, dès que les grains sont translucides, ajouter le vin blanc.

4

Porter à ébullition, rajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 min.

5

Faire cuire les limandes au court-bouillon ou à la vapeur 5 à 7 min environ.

6

Quand le riz est cuit, le retirer du feu. Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, le parmesan et les herbes finement ciselées.

7

Arroser les limandes avec le jus des 2 citrons. Saler et poivrer le tout.

8

Servir très chaud