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Risotto de limandes aux herbes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 514 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vin blanc sec
- 30 cl
- Citron
- 2
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cerfeuil
- 2 brins
- Bouillon cube
- 2 cubes
- Parmesan
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Riz pour risotto
- 200 g
- Filet de limande
- 400 g
- Oignon
- 2
- Persil
- 1 bouquet
- Fleur de sel
- 2 pincées
Étapes
1
Faire fondre les bouillons cubes dans 1 l d’eau.
2
Peler les oignons, les couper en petits morceaux. Les déposer dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Verser le riz et, dès que les grains sont translucides, ajouter le vin blanc.
4
Porter à ébullition, rajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 min.
5
Faire cuire les limandes au court-bouillon ou à la vapeur 5 à 7 min environ.
6
Quand le riz est cuit, le retirer du feu. Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, le parmesan et les herbes finement ciselées.
7
Arroser les limandes avec le jus des 2 citrons. Saler et poivrer le tout.
8
Servir très chaud