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Œufs mollet et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 201 Kcal
- 834 Kj
- Matières grasses
- 17,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 0,2 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
2 personnes
- Œuf
- 2
- Salade
- 1 portion
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Lorsqu’elle bout, y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire les œufs 6 minutes.
2
Pendant que les œufs cuisent, laver et égoutter la salade, disposer quelques feuilles dans les assiettes.
3
Mélanger dans un petit bol une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre. Assaisonner la salade avec cette vinaigrette.
4
Au bout de 6 minutes de cuisson, sortir les œufs de la casserole et les passer sous l’eau froide. Retirer les coquilles des œufs et les couper en deux.
5
Déposer les moitiés d’œufs sur la salade et déguster.