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Bricks aux épinards et à la feta
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 503 Kj
- Matières grasses
- 6,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 73 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat simple
Ingrédients
- Feuille de brick
- Infinity feuilles
- Épinards frais
- Infinity g
- Feta
- Infinity g
- Oignon
- Infinity
- Huile d'olive
- Infinity cuillères à soupe
- Poivre
- Infinity pincées
- Salade
- Infinity
- Huile de colza
- Infinity cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- Infinity cuillères à soupe
Étapes
Découper l’oignon en petits morceaux. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire dorer les oignons pendant 5 minutes.
Si les épinards sont frais, les laver et les hacher, puis les ajouter 5 minutes en plus dans la poêle.
Bien égoutter le mélange épinards-oignons et le mettre dans un saladier. Ajouter la feta en l’effritant avec le bout des doigts. Assaisonner avec une petite pincée de poivre.
Pour former les bricks : couper les feuilles de brick en 2, en prendre une moitié, et la replier en 2. Déposer un peu du mélange dans un coin. Replier le bout de la feuille en triangle en recouvrant le mélange. Replier le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille. Et recommencer pour la brick suivante.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d’olive dans une poêle et faire dorer les bricks 2 minutes sur chaque côté. Variante plus légère : badigeonner les bricks avec un jaune d’œuf et les mettre 10 minutes au four à 200°.
Pendant que les bricks cuisent, laver la salade. Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile de colza, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et un peu de poivre.
Servir les bricks accompagnées de la salade assaisonnée avec la vinaigrette.