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Falafels pois chiche brocolis
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 8,2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 42 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat simple
Ingrédients
- Pois chiches (conserve)
- 370 g
- Brocolis*
- 150 g
- Échalote
- 2
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Curry
- 1 pincée
- Cumin
- 1 pincée
- Poivre
- 3 pincées
- Sel
- 3 pincées
- Yaourt à la grecque
- 1 pot
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à café
- Menthe fraîche
- 1 brin
- Salade
- 1 sachet
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180° et faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Détacher les fleurets de brocoli et les laver.
Quand l’eau bout, faire cuire les fleurets pendant 5 minutes, puis les égoutter dans une passoire.
Éplucher l’échalote, l’ail et les couper en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile pendant 5 minutes.
En attendant, presser les fleurets de brocolis dans une passoire pour en retirer l’eau.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients : les brocolis, les pois chiches, les échalotes et l’ail, le cumin, le curry, l’huile de colza, le poivre et une pincée de sel. Mélanger le tout en écrasant grossièrement avec une fourchette.
Faire des boules avec le mélange et les poser sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Laisser cuire pendant 25 minutes.
Pour la sauce, mélanger une échalote coupée finement avec le yaourt, le jus de citron et une pincée de sel et de poivre.
Laver la salade et préparer une vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une de jus de citron, du poivre, une pincée de sel.
Servir les falafels avec une cuillère de sauce et la salade assaisonnée.