Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
409 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
18,5 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
2,2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Courgette
2
Thym
2 pincées
Ail
1 gousse
Poivron
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Riz pour risotto
200 g

Étapes

1

Dans une casserole, faire bouillir l’équivalent de 6 grands verres d’eau pour y dissoudre ensuite le bouillon cube.

2

Faire dorer l’ail et l’oignon coupés en petits morceaux dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.

3

Ajouter les courgettes coupées en rondelles, les poivrons coupés en petites lanières et le riz.

4

Faire dorer le mélange en remuant sans cesse pendant quelques minutes.

5

Saler légèrement, poivrer et ajouter quelques pincées de thym.

6

Verser l’équivalent de 2 grands verres de bouillon et laisser le mélange s’imbiber sur feu vif.

7

Recommencer 2 fois l’opération au cours de la cuisson, en remuant doucement jusqu’à ce que le riz soit devenu tendre (ajouter de l’eau au besoin si le mélange attache).