Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
322 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
80 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,5 g

Accompagnement

5 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Crème fraîche liquide
8 cl
Amandes effilées
30 g
Poivre
1 pincée
Noix de muscade
1 pincée
Brocolis*
800 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes, sans conserver la tige.

2

Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée 15 min maximum. Égoutter et déposer les brocolis dans un plat à four. Ajouter la crème.

3

Saler et poivrer.

4

Parsemer de noix de muscade.

5

Ajouter des amandes effilées. Passer sous le gril du four 5 min, le temps de faire griller très légèrement les amandes.