- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brocolis à la crème
Brocolis à la crème
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 322 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 80 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Accompagnement
5 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Crème fraîche liquide
- 8 cl
- Amandes effilées
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Brocolis*
- 800 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes, sans conserver la tige.
2
Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée 15 min maximum. Égoutter et déposer les brocolis dans un plat à four. Ajouter la crème.
3
Saler et poivrer.
4
Parsemer de noix de muscade.
5
Ajouter des amandes effilées. Passer sous le gril du four 5 min, le temps de faire griller très légèrement les amandes.