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Risotto aux herbes et à l'ail
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 685 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 20 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Oignon rouge
- 1
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Ail
- 1 gousse
- Ciboulette
- 2 bottes
- Persil
- 2 bottes
- Riz rond
- 150 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
Étapes
1
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge et l'ail.
2
Dans une sauteuse, les faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.
3
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter en plusieurs fois le bouillon.
4
Faire cuire en remuant pendant 20 min puis parsemer d'herbes de votre choix ciselées et de parmesan.
5
Verser 1 c. à s. d'huile d'olive pour terminer.