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Risotto aux haricots plats et aux herbes fraîches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 433 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 2,9 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Oignon rouge
- 1
- Haricots plats (surgelé)
- 200 g
- Vin blanc sec
- 5 cl
- Huile d'olive
- 1 filet
- Parmesan
- 1 cuillère à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Riz rond
- 80 g
- Persil
- 1 botte
Étapes
1
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
2
Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.
3
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter en plusieurs fois le bouillon.
4
Faire cuire en remuant pendant 20 min.
5
Couper les haricots plats en tronçons d'environ 3 cm et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.
6
Les ajouter au risotto, parsemer de parmesan et d'herbes fraîches.
7
Assaisonner et servir chaud.