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Risotto aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 522 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 21,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 3,6 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz pour risotto
- 260 g
- Mélange de champignons (surgelé)
- 300 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Parmesan
- 30 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Délayer le bouillon cube de volaille dans 50 cl d'eau chaude.
2
Le faire chauffer dans une casserole à feu doux et le maintenir sur le feu pendant toute la recette.
3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse (ou dans un wok). Y faire suer l’oignon et ajouter le riz cru. Mélanger à la spatule. Mouiller d’une louche de bouillon une fois que le riz est devenu translucide.
4
Remuer le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide et recommencer ainsi jusqu’à ce qu'il soit crémeux (15 min environ).
5
Ajouter le mélange de champignons, le persil, saler, poivrer puis mélanger.
6
Saupoudrer le parmesan et servir.