Risotto aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
522 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
21,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
3,6 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz pour risotto
260 g
Mélange de champignons (surgelé)
300 g
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Persil
1 cuillère à soupe
Parmesan
30 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 50 cl d'eau chaude.

2

Le faire chauffer dans une casserole à feu doux et le maintenir sur le feu pendant toute la recette.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse (ou dans un wok). Y faire suer l’oignon et ajouter le riz cru. Mélanger à la spatule. Mouiller d’une louche de bouillon une fois que le riz est devenu translucide.

4

Remuer le riz jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide et recommencer ainsi jusqu’à ce qu'il soit crémeux (15 min environ).

5

Ajouter le mélange de champignons, le persil, saler, poivrer puis mélanger.

6

Saupoudrer le parmesan et servir.