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Risotto aux carottes glacées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 588 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 20,4 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz rond
- 160 g
- Carotte
- 6
- Vin blanc sec
- 10 cl
- Oignon rouge
- 1
- Beurre
- 1 noisette
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
2
Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.
3
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Laisser cuire en remuant pendant 20 min.
4
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson. Dans une sauteuse, les faire ensuite glacer dans du beurre puis les faire cuire encore 4 à 5 min.
5
Ajouter les carottes au risotto, parsemer de parmesan.
6
Assaisonner et servir chaud.