Risotto aux carottes glacées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
588 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
20,4 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
3,1 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz rond
160 g
Carotte
6
Vin blanc sec
10 cl
Oignon rouge
1
Beurre
1 noisette
Bouillon cube
1 cube
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Parmesan
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.

2

Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer pendant 1 min en remuant constamment.

3

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Laisser cuire en remuant pendant 20 min.

4

Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson. Dans une sauteuse, les faire ensuite glacer dans du beurre puis les faire cuire encore 4 à 5 min.

5

Ajouter les carottes au risotto, parsemer de parmesan.

6

Assaisonner et servir chaud.