- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Risotto aux aubergines grillées
Risotto aux aubergines grillées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 496 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Huile d'olive
- 1 filet
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Riz rond
- 120 g
- Oignon rouge
- 1
- Aubergine*
- 1
- Vin blanc sec
- 5 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
2
Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto.
3
Le faire nacrer 1 min en remuant constamment.
4
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Faire cuire en remuant pendant 20 min.
5
Couper l'aubergine en dés.
6
Dans une sauteuse, faire dorer les dés d'aubergine dans de l'huile d'olive pendant 10 min sur feu doux.
7
Ajouter l'aubergine au risotto, puis le parmesan.
8
Saler, poivrer et servir immédiatement.