Risotto aux aubergines grillées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
496 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
18,3 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
3,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile d'olive
1 filet
Parmesan
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Riz rond
120 g
Oignon rouge
1
Aubergine*
1
Vin blanc sec
5 cl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.

2

Dans une sauteuse, le faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto.

3

Le faire nacrer 1 min en remuant constamment.

4

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer, puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Faire cuire en remuant pendant 20 min.

5

Couper l'aubergine en dés.

6

Dans une sauteuse, faire dorer les dés d'aubergine dans de l'huile d'olive pendant 10 min sur feu doux.

7

Ajouter l'aubergine au risotto, puis le parmesan.

8

Saler, poivrer et servir immédiatement.