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Risotto aux asperges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 135 Kcal
- 568 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 21,5 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Riz rond
- 200 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Oignon rouge
- 1
- Asperges vertes
- 210 g
- Vin blanc sec
- 10 cl
Étapes
1
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge et l'ail.
2
Dans une sauteuse, les faire fondre dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz à risotto. Le faire nacrer 1 min en remuant constamment.
3
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer puis ajouter le bouillon en plusieurs fois. Faire cuire en remuant pendant 20 min.
4
Pendant ce temps, égoutter les pointes d'asperges vertes. Les ajouter au risotto, saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.