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Risotto au potiron et aux noisettes
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 586 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 20,7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 2 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 3,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Potiron
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Poivre
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Noisettes
- 12
- Riz pour risotto
- 260 g
- Parmesan
- 40 g
Étapes
Rincer et éplucher le potiron.
Couper la chair en cubes et les faire cuire 10 min à la vapeur ou au micro-ondes puis mixer en purée lisse (ou faire décongeler de la purée de potiron surgelée). Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller quelques secondes à sec dans une poêle. Réserver.
Préparer un bouillon en diluant le cube dans 3/4 de l d’eau bouillante.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile chaude sans le faire colorer.
Ajouter le riz pour risotto et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter la purée de potiron, poivrer et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter un peu de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide.
Ajouter de nouveau un peu de bouillon, mélanger ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit (soit environ 20 min, on doit obtenir une consistance moelleuse mais pas collante). Selon la variété de riz choisie, le bouillon ne sera pas forcément utilisé en totalité.
Hors du feu, ajouter le parmesan et les noisettes concassées, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.