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Risotto au potiron
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 539 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Vin blanc sec
- 125 ml
- Riz rond
- 200 g
- Romarin
- 10 g
- Oignon
- 1
- Parmesan
- 35 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Potiron
- 400 g
- Ail
- 2 gousses
- Persil
- 3 cuillères à soupe
- Bouillon cube
- 2 cubes
Étapes
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer un bouillon avec 500 ml d’eau et 2 bouillons cubes de légumes.
Couper le potiron en cubes et les arroser de 2 c. à s. d’huile. Remuer. Les mettre dans un plat à rôtir, enfourner et laisser cuire 30 min. Les retourner à mi-cuisson. Ils doivent être tendres et dorés.
Faire chauffer le reste de l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le romarin 5 min à feu doux. Remuer.
Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober. Mouiller avec le vin et laisser mijoter 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
À feu moyen, verser le bouillon petit à petit sur le riz et remuer constamment jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Compter environ 20 min.
Saler. Poivrer. Ajouter le potiron, le parmesan et le persil. Servir aussitôt.