Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
539 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
18,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
3,2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
125 ml
Riz rond
200 g
Romarin
10 g
Oignon
1
Parmesan
35 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Potiron
400 g
Ail
2 gousses
Persil
3 cuillères à soupe
Bouillon cube
2 cubes

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Préparer un bouillon avec 500 ml d’eau et 2 bouillons cubes de légumes.

3

Couper le potiron en cubes et les arroser de 2 c. à s. d’huile. Remuer. Les mettre dans un plat à rôtir, enfourner et laisser cuire 30 min. Les retourner à mi-cuisson. Ils doivent être tendres et dorés.

4

Faire chauffer le reste de l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le romarin 5 min à feu doux. Remuer.

5

Ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober. Mouiller avec le vin et laisser mijoter 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

6

À feu moyen, verser le bouillon petit à petit sur le riz et remuer constamment jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Compter environ 20 min.

7

Saler. Poivrer. Ajouter le potiron, le parmesan et le persil. Servir aussitôt.