Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
58 Kcal
240 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
1,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Accompagnement

5 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Brocolis*
800 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes sans conserver la tige. Les déposer dans le panier du cuit-vapeur. Compter environ 15 min de cuisson.

2

Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Égoutter à nouveau.

3

Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

4

Servir sans attendre.

5

Au choix : il est également possible d'utiliser des brocolis surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.