Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 58 Kcal
- 240 Kj
- Matières grasses
- 5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 1,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Accompagnement
5 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Brocolis*
- 800 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et égoutter les brocolis. Les détailler en fleurettes sans conserver la tige. Les déposer dans le panier du cuit-vapeur. Compter environ 15 min de cuisson.
2
Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Égoutter à nouveau.
3
Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
4
Servir sans attendre.
5
Au choix : il est également possible d'utiliser des brocolis surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.