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Râbles de lapin surprise aux pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 657 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 7,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,8 g
Plat simple
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Carotte
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Blanc de poulet
- 140 g
- Échalote
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 1
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Vin blanc sec
- 5 cl
- Pruneaux
- 8
- Céleri branches
- 1 branche
- Lapin
- 440 g
- Crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Délayer le bouillon cube de volaille dans 10 cl d'eau bouillante.
3
Mélanger dans un bol le vin, le bouillon, sel et poivre. Verser le tout dans un plat allant au four et ajouter le bouquet garni.
4
Peler et émincer l’échalote.
5
Éplucher le céleri et les carottes, puis les couper en rondelles.
6
Hacher les filets de poulet avec le blanc d’œuf et la crème, du sel et du poivre.
7
Poser un morceau de râble sur le dos dans le fond du plat. Y disposer 1/4 de la farce et 2 pruneaux, puis refermer.
8
Procéder de même pour les 3 autres morceaux.
9
Ajouter les légumes et enfourner le plat pour 25 min.