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Quinoa façon riz au lait
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 428 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 17,7 g
- dont Sucre
- 6,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
- 70 cl
- Quinoa
- 200 g
- Sucre en poudre
- 40 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Rincer abondamment le quinoa dans une passoire.
2
Verser le lait, le quinoa et la pincée de sel dans une casserole.
3
Porter à frémissement, baisser le feu et faire cuire à feu doux 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
4
Hors du feu, ajouter les sucres et bien mélanger.
5
Répartir le quinoa au lait dans des ramequins ou coupelles et les recouvrir de film alimentaire.
6
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.