Quinoa façon riz au lait

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
428 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
17,7 g
dont Sucre
6,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,9 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
70 cl
Quinoa
200 g
Sucre en poudre
40 g
Sucre vanillé
1 sachet
Sel
1 pincée

Étapes

1

Rincer abondamment le quinoa dans une passoire.

2

Verser le lait, le quinoa et la pincée de sel dans une casserole.

3

Porter à frémissement, baisser le feu et faire cuire à feu doux 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

4

Hors du feu, ajouter les sucres et bien mélanger.

5

Répartir le quinoa au lait dans des ramequins ou coupelles et les recouvrir de film alimentaire.

6

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur. Servir bien frais.