Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 722 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 27,1 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,9 g
Accompagnement
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Quinoa
- 260 g
Étapes
1
Rincer les graines de quinoa.
2
Dans une casserole, verser le quinoa et presque 2 fois son volume d’eau salée.
3
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 15 min environ.
4
Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 15 min : le quinoa sera plus aéré.
5
Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner et accommoder à son goût.
6
Servir chaud.