Quiche thon-tomate et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
617 Kj
Matières grasses
8,4 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,2 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Herbes de Provence
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Sel
1 pincée
Tomate
2
Mascarpone
100 g
Salade
1
Fromage blanc 0% nature
50 g
Thon au naturel (conserve)
200 g
Sucre en poudre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Curcuma
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Pâte brisée
1 rouleau
Pulpe de tomates (conserve)
300 g
Oignon
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher l’oignon et l’émincer finement.

3

Presser l’ail.

4

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail et l’oignon avec un peu de sel 3 min environ.

5

Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence et le sucre. Couvrir et laisser mijoter 10 min.

6

Ôter le couvercle, saler, poivrer et laisser la sauce réduire quelques minutes.

7

Ajouter le mascarpone et le curcuma.

8

Égoutter le thon puis l’émietter au-dessus de la poêle et mélanger.

9

Dans un plat à tarte, étaler la pâte, la piquer à la fourchette.

10

Garnir avec la préparation.

11

Laver et essuyer les tomates puis les couper en rondelles. Les répartir sur la quiche.

12

Enfourner pour 30 min.

13

Servir tiède avec de la salade.

14

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.