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Quiche thon-tomate et salade
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 617 Kj
- Matières grasses
- 8,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 1 pincée
- Tomate
- 2
- Mascarpone
- 100 g
- Salade
- 1
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Thon au naturel (conserve)
- 200 g
- Sucre en poudre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Pulpe de tomates (conserve)
- 300 g
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
Presser l’ail.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail et l’oignon avec un peu de sel 3 min environ.
Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence et le sucre. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
Ôter le couvercle, saler, poivrer et laisser la sauce réduire quelques minutes.
Ajouter le mascarpone et le curcuma.
Égoutter le thon puis l’émietter au-dessus de la poêle et mélanger.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte, la piquer à la fourchette.
Garnir avec la préparation.
Laver et essuyer les tomates puis les couper en rondelles. Les répartir sur la quiche.
Enfourner pour 30 min.
Servir tiède avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.