Quiche thon-épinards et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
161 Kcal
671 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,4 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Amande en poudre
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Curry
1 cuillère à café
Salade
1
Œuf
3
Épinards (surgelé)
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
30 g
Fromage blanc 0% nature
50 g
Pâte brisée
1 rouleau
Moutarde
1 cuillère à café
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Thon au naturel (conserve)
100 g
Lait demi-écrémé
10 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et saupoudrer de poudre d’amandes.

3

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette avec la crème et le lait, le curry et le fromage râpé. Ajouter les épinards cuits selon les indications figurant sur l'emballage et mélanger.

4

Effilocher le thon, le disposer sur la pâte à tarte. Y répartir les épinards, enfourner et faire cuire environ 35 min.

5

Servir avec de la salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.