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Quiche thon-épinards et salade
- Valeurs énergétiques
- 161 Kcal
- 671 Kj
- Matières grasses
- 9,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Amande en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Curry
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Épinards (surgelé)
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 30 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Thon au naturel (conserve)
- 100 g
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et saupoudrer de poudre d’amandes.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette avec la crème et le lait, le curry et le fromage râpé. Ajouter les épinards cuits selon les indications figurant sur l'emballage et mélanger.
Effilocher le thon, le disposer sur la pâte à tarte. Y répartir les épinards, enfourner et faire cuire environ 35 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.