Quiche saumon fumé-poireaux et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
164 Kcal
682 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
2 pincées
Fromage blanc 0% nature
50 g
Sel
2 pincées
Salade
1
Pâte brisée
1 rouleau
Saumon fumé
100 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Poireau
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
10 cl
Œuf
3

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire cuire les poireaux 20 min en remuant souvent.

3

Détailler le saumon fumé en lanières.

4

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre avec la crème et le lait. Saler et poivrer.

5

Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

6

Répartir les poireaux et le saumon sur le fond de tarte. Recouvrir de l’appareil à quiche et enfourner pour 20 min environ.

7

Servir chaud avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.