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Quiche saumon fumé-poireaux et salade
- Valeurs énergétiques
- 164 Kcal
- 682 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Saumon fumé
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poireau
- 2
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Œuf
- 3
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire cuire les poireaux 20 min en remuant souvent.
Détailler le saumon fumé en lanières.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Répartir les poireaux et le saumon sur le fond de tarte. Recouvrir de l’appareil à quiche et enfourner pour 20 min environ.
Servir chaud avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.