Quiche poireaux-maroilles et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
168 Kcal
699 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte brisée
1 rouleau
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Poivre
2 pincées
Poireau
2
Crème fraîche liquide
10 cl
Salade
1
Œuf
3
Lait demi-écrémé
10 cl
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Maroilles
40 g
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux pendant 10 min en remuant souvent.

4

Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette puis étaler la fondue de poireaux.

5

Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème et le lait. Verser la préparation sur les poireaux, recouvrir de lamelles de fromage et enfourner pour 35 min.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.