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Quiche poireaux-maroilles et salade
- Valeurs énergétiques
- 168 Kcal
- 699 Kj
- Matières grasses
- 10,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Poivre
- 2 pincées
- Poireau
- 2
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Maroilles
- 40 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poireaux, les laver et les émincer.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux pendant 10 min en remuant souvent.
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette puis étaler la fondue de poireaux.
Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème et le lait. Verser la préparation sur les poireaux, recouvrir de lamelles de fromage et enfourner pour 35 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.