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Quiche petits pois-haricots verts et salade
- Valeurs énergétiques
- 149 Kcal
- 622 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,9 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Petits pois (surgelé)
- 150 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 3
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Haricots verts (surgelé)
- 200 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. La saler et y plonger les petits pois et les haricots verts pour 5 min de cuisson.
Égoutter puis couper les haricots verts en deux et laisser refroidir.
Étaler la pâte, foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir les légumes verts sur le fond de tarte.
Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre à la fourchette. Ajouter la crème, le lait et la noix de muscade, saler, poivrer et mélanger.
Verser la préparation sur les légumes et enfourner pour environ 35 min.
Servir chaud ou froid avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.