Quiche petits pois-haricots verts et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
622 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
4,9 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,3 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sel
2 pincées
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Salade
1
Petits pois (surgelé)
150 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
3
Fromage blanc 0% nature
50 g
Moutarde
1 cuillère à café
Haricots verts (surgelé)
200 g
Noix de muscade
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans une casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. La saler et y plonger les petits pois et les haricots verts pour 5 min de cuisson.

3

Égoutter puis couper les haricots verts en deux et laisser refroidir.

4

Étaler la pâte, foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.

5

Répartir les légumes verts sur le fond de tarte.

6

Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre à la fourchette. Ajouter la crème, le lait et la noix de muscade, saler, poivrer et mélanger.

7

Verser la préparation sur les légumes et enfourner pour environ 35 min.

8

Servir chaud ou froid avec de la salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.