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Quiche jambon-fromage et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 756 Kj
- Matières grasses
- 11 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 13 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 7,4 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Dés de jambon
- 100 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Emmental râpé
- 40 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 4
- Sel
- 2 pincées
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Salade
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et la tartiner de moutarde.
3
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette. Ajouter la crème, le lait, le jambon et le fromage, saler et poivrer.
4
Répartir la préparation sur le fond de tarte puis enfourner pour 30 min.
5
Servir avec de la salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.