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Quiche aux poireaux et salade
- Valeurs énergétiques
- 135 Kcal
- 564 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 11,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 49 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Curry
- 2 cuillères à café
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Poireau
- 4
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Découper les poireaux en morceaux. Les disposer dans le panier d’un autocuiseur. Verser l’eau au fond de l’autocuiseur. Porter à ébullition. Puis déposer le panier contenant les poireaux (qui ne doit pas tremper dans l’eau).
Faire cuire 8 min à partir de la montée en pression. Une fois les poireaux cuits, ajouter 2 c. à c. de curry en poudre. Mélanger.
Dans un saladier, mettre la crème, le lait, et 3 œufs. Battre le tout. Saler, poivrer.
Déposer le mélange poireaux-curry sur le fond de pâte brisée. Recouvrir avec l’appareil.
Enfourner la quiche pour 30 à 40 min.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.