Quiche aux champignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
158 Kcal
656 Kj
Matières grasses
9,6 g
dont Acides gras saturés
5,3 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,3 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Œuf
3
Fromage blanc 0% nature
50 g
Champignon de Paris
500 g
Gruyère
40 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
7 cl
Poivre
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Échalote
1
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
10 cl
Pâte feuilletée
1 rouleau
Sel
2 pincées
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Salade
1

Étapes

1

Nettoyer les champignons.

2

Éplucher l’échalote et l’émincer.

3

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

4

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote émincée.

5

Ajouter les champignons et les faire cuire 10 min. Saler et poivrer.

6

Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.

7

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette avec la crème et le lait.

8

Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.

9

Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les champignons.

10

Recouvrir avec la préparation aux œufs puis enfourner pour 35 min.

11

Servir avec une salade.

12

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile de noisette. Mélanger et déguster sans attendre.