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Quiche aux champignons et salade
- Valeurs énergétiques
- 158 Kcal
- 656 Kj
- Matières grasses
- 9,6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,3 g
- Glucides
- 12,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œuf
- 3
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Champignon de Paris
- 500 g
- Gruyère
- 40 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 7 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Échalote
- 1
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Sel
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1
Étapes
Nettoyer les champignons.
Éplucher l’échalote et l’émincer.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote émincée.
Ajouter les champignons et les faire cuire 10 min. Saler et poivrer.
Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette avec la crème et le lait.
Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.
Piquer la pâte avec une fourchette et répartir les champignons.
Recouvrir avec la préparation aux œufs puis enfourner pour 35 min.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile de noisette. Mélanger et déguster sans attendre.