Quiche aux asperges et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
617 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Salade
1
Asperges (conserve)
1 boîte
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
3
Moutarde
1 cuillère à café
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Lait demi-écrémé
10 cl
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Pâte brisée
1 rouleau
Sel
3 pincées
Emmental râpé
50 g
Fromage blanc 0% nature
50 g

Étapes

1

Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

2

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le fromage et les asperges soigneusement égouttées et coupées en petits morceaux.

3

Saler, poivrer et verser cette préparation sur la pâte.

4

Faire cuire 30 min environ à four moyen.

5

Découper la quiche en petits morceaux et les disposer sur un plat.

6

Servir avec une salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.