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Quiche aux asperges et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 617 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Salade
- 1
- Asperges (conserve)
- 1 boîte
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 3
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Sel
- 3 pincées
- Emmental râpé
- 50 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
Étapes
1
Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
2
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le fromage et les asperges soigneusement égouttées et coupées en petits morceaux.
3
Saler, poivrer et verser cette préparation sur la pâte.
4
Faire cuire 30 min environ à four moyen.
5
Découper la quiche en petits morceaux et les disposer sur un plat.
6
Servir avec une salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.