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Quiche au thon et salade
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 416 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Emmental râpé
- 20 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Œuf
- 4
- Curry
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Thon au naturel (conserve)
- 250 g
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Poivre
- 2 pincées
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Citron
- 1
- Oignon
- 1
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Égoutter le thon pour en extraire l’eau au maximum. L’écraser à la fourchette dans un saladier puis l'arroser avec le jus du citron.
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes au thon et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer l’ail et l’oignon. Les ajouter au thon dans le saladier ainsi que le curry et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le lait froid. Verser le tout dans la préparation au thon avant de bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation au thon dans un moule à tarte. Parsemer le fromage râpé sur la quiche. Faire cuire 30 min au four. Servir tiède ou froid et accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.