- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Quiche au saumon fumé et salade
Quiche au saumon fumé et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 182 Kcal
- 759 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5,9 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sel
- 3 pincées
- Salade
- 1
- Saumon fumé
- 150 g
- Œuf
- 3
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Thym
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
Étapes
1
Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
2
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le poivre et quelques pincées de thym. Saler très légèrement.
3
Ajouter à cette préparation le saumon coupé en fines lanières et verser le tout sur la pâte.
4
Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen.
5
Servir avec une salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la sauce salade en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.