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Quiche au potiron et salade
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 675 Kj
- Matières grasses
- 10,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,8 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Poivre
- 2 pincées
- Oignon
- 1
- Mascarpone
- 100 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Sel
- 2 pincées
- Potiron*
- 400 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Cumin
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Peler le potiron, le laver et le détailler en dés.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les dés de potiron et le cumin, saler, poivrer et cuire doucement jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
Écraser le potiron à la fourchette ou le mixer et incorporer les œufs, le lait et la crème.
Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.
Servir chaud ou tiède. Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.