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- Quiche au chou-fleur, comté et salade
Quiche au chou-fleur, comté et salade
- Valeurs énergétiques
- 189 Kcal
- 787 Kj
- Matières grasses
- 12,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 13,7 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sel
- 2 pincées
- Comté
- 40 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Chou-fleur
- 300 g
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 3
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Détacher les bouquets de chou-fleur, les laver et les faire cuire 20 min. environ à la vapeur (douce).
Étaler la pâte et foncer un moule.
Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle) puis faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min. Ôter les légumes secs et le papier puis disposer le chou-fleur sur la pâte.
Battre les œufs en omelette avec le lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et verser sur le chou-fleur.
Parsemer de comté râpé puis enfourner pour 30 min.
Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.