Quiche au chou-fleur, comté et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
189 Kcal
787 Kj
Matières grasses
12,3 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

15 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sel
2 pincées
Comté
40 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Chou-fleur
300 g
Lait demi-écrémé
10 cl
Salade
1
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pâte brisée
1 rouleau
Noix de muscade
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
3
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Détacher les bouquets de chou-fleur, les laver et les faire cuire 20 min. environ à la vapeur (douce).

3

Étaler la pâte et foncer un moule.

4

Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle) puis faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min. Ôter les légumes secs et le papier puis disposer le chou-fleur sur la pâte.

5

Battre les œufs en omelette avec le lait.

6

Saler, poivrer, ajouter la muscade et verser sur le chou-fleur.

7

Parsemer de comté râpé puis enfourner pour 30 min.

8

Accompagner d'une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.