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Quesadillas poulet-fromage et salade
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 614 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Tomate
- 1
- Piment
- 1 g
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Oignon rouge
- 1/2
- Ail
- 1 gousse
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Tortilla
- 4
- Olives noires
- 25 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 400 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse et réserver.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y déposer 2 tortillas.
Dans une jatte, mélanger la tomate avec l’oignon rouge, l’ail, l’huile, le piment et le sel.
Répartir cette ”salsa” sur les tortillas en une couche uniforme jusqu’à 1 cm du bord.
À l’aide de 2 fourchettes, émietter le poulet en très fines aiguillettes. Les répartir sur la salsa puis les parsemer de façon régulière de parmesan, d'olives et de coriandre.
Couvrir avec les 2 dernières tortillas.
Enfourner pour 8 à 10 min jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et légèrement dorées.
Les couper en quatre et servir aussitôt 2 quesadillas par personne.
Accompagner de salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.