Quesadillas poulet-fromage et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
614 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
5,7 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,3 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Tomate
1
Piment
1 g
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Parmesan
4 cuillères à soupe
Salade
1
Oignon rouge
1/2
Ail
1 gousse
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Tortilla
4
Olives noires
25 g
Moutarde
1 cuillère à café
Blanc de poulet
400 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse et réserver.

3

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y déposer 2 tortillas.

4

Dans une jatte, mélanger la tomate avec l’oignon rouge, l’ail, l’huile, le piment et le sel.

5

Répartir cette ”salsa” sur les tortillas en une couche uniforme jusqu’à 1 cm du bord.

6

À l’aide de 2 fourchettes, émietter le poulet en très fines aiguillettes. Les répartir sur la salsa puis les parsemer de façon régulière de parmesan, d'olives et de coriandre.

7

Couvrir avec les 2 dernières tortillas.

8

Enfourner pour 8 à 10 min jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et légèrement dorées.

9

Les couper en quatre et servir aussitôt 2 quesadillas par personne.

10

Accompagner de salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.