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Quartiers d’orange meringués
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 232 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 10,4 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
5 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 2
- Orange
- 3
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cl
- Pamplemousse
- 1
Étapes
1
Peler les oranges et le pamplemousse avec un petit couteau pointu, en ne laissant aucune pellicule blanche.
2
Puis séparer les quartiers, toujours à l’aide du couteau, et recueillir le jus.
3
Râper le zeste du citron vert, le presser. Déposer les quartiers de fruits, leur jus, celui du citron vert et les zestes dans un saladier, puis laisser macérer environ 1 h au réfrigérateur.
4
Répartir dans 4 coupelles à gratin les fruits et leur jus.
5
Fouetter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre glace lorsqu’ils commencent à être fermes afin d’obtenir une meringue.
6
Disposer sur chaque coupelle de fruits un peu de meringue et passer sous le gril du four 3 à 4 min. Servir immédiatement.